На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районная неделя

28 подписчиков

Свежие комментарии

Посетителям парка «Покровское-Стрешнево» предлагается стать животными следопытами

Сейчас, когда в парке «Покровское-Стрешнево» образовался мягкий слой снега, посетители могут примерить на себя роль исследователей дикой природы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Мосприроды».

Отправляясь на природные территории, можно увидеть следы более 15 видов зверей.

Чаще всего встречаются отпечатки лап белки, зайца, лисы, мышевидных грызунов и ондатры. 

— След белки имеет форму трапеции. Сам по себе он небольшой, и обычно задние, более крупные лапы отпечатываются на следовой дорожке впереди, а маленькие передние — сзади. Также о присутствии белки сообщат еловые шишки, разбросанные по пути. Она достает из них семена для пропитания, — объясняют сотрудники.

О других приметных следах можно прочесть тут. А мы напоминаем, что в парке «Покровское-Стрешнево» видят не только белок. Там можно обнаружить следы бобров, которые зимой редко, но все же выходят на прогулку. А любители пернатых могут любоваться, например, редкой столичной уткой свиязью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх