На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Районная неделя

29 подписчиков

Свежие комментарии

Детские сады будущего открыты уже сегодня

На правах рекламы

Перемены происходят так стремительно, что мы иногда их не замечаем или принимаем как должное. Но если это касается наших детей, то внимание будет максимально пристальным, и это правильно, поскольку вопросы детского здоровья, питания и воспитания — самые важные для любого родителя. Именно поэтому изменения и новые технологии, которые внедряются в образовательные учреждения, сегодня обязательно обсуждаются с родителями при участии профильных специалистов.

Детские сады открыты для конструктивного диалога и активных дискуссий, благодаря этому совершенствуются методики образования, воспитания, здравоохранения, в том числе вопросы качества питания.

Сотрудники комбината ООО «РусСоцКапитал» поддерживают такой формат общения и проводят в детских садах встречи и мастер-классы, на которых рассказывают мамам и папам о детском меню, пользе разных продуктов, об этикете за столом и культуре питания. Ещё недавно трудно было представить, чтобы родители могли наблюдать за работой поваров во время приготовления полноценных блюд, а сегодня это происходит регулярно и всегда вызывает массу позитивных эмоций, так как многие из родителей впервые узнают состав меню, рецептуру и технологии кулинарного мастерства.

К примеру, в детсадах и школах Северного округа такие встречи не редкость. Недавно в детском саду ГБОУ г. Москвы «Школа № 717» представители комбината питания не просто организовали дегустацию и рассказали об особенностях своей работы, но и показали презентацию о том, как происходит весь процесс – от доставки продуктов до того момента, как готовое блюдо оказывается на столе в группе ребёнка.

Кроме того, повара на кухне готовили блюда, ставшие уже традиционными в детском меню и удивившие родителей, которые привыкли считать, что детей в образовательных учреждениях не балуют разнообразием и сложносоставными рецептами.

Для дегустации родителям представили блюда завтрака и полдника. Вот лишь несколько блюд, которые повара готовили в этот день: овощной суп, картофельную запеканку, манный пудинг с абрикосовым соусом, запеканку с яблоками, овощную запеканку и кисель из клюквы. И всё это из свежих тщательно отобранных продуктов, ведь весь процесс — от доставки до подачи на стол – контролируется.

Родители на таких встречах всегда задают много вопросов, и что приятно, их интересуют не только вкусовые качества блюд и напитков, безопасность и контроль, но и рецепты — мамы и папы просят подробно рассказать об ингредиентах и секретах приготовления, чтобы потом готовить дома!

— Очень интересно и непривычно было узнать, что сейчас можно решить вопрос о замене одних блюд другими в рамках согласованного приложения к меню, любые подробности о любом этапе подготовки и приготовления. Ещё приятно было услышать, что все блюда повара готовят на кухне детского сада, а не привозят откуда-то, как нас часто пугают в СМИ, — поделилась впечатлениями мама одного из воспитанников детского сада.

Открытость и готовность к диалогу – идеальный формат для решения любых вопросов, считают сотрудники комбината питания. И сегодня созданы все условия для того, чтобы информация была максимально доступной и понятной. То есть детский сад сегодня – это уже не просто учреждение, куда приводят детей на весь день, это ещё и образовательный центр для родителей, где они могут получить консультации специалистов по волнующим вопросам. А это крайне важно, когда речь идёт о будущем – воспитании, здоровье и развитии наших детей.

Ссылка на первоисточник
наверх