
На правах рекламы
Перемены происходят так стремительно, что мы иногда их не замечаем или принимаем как должное. Но если это касается наших детей, то внимание будет максимально пристальным, и это правильно, поскольку вопросы детского здоровья, питания и воспитания — самые важные для любого родителя. Именно поэтому изменения и новые технологии, которые внедряются в образовательные учреждения, сегодня обязательно обсуждаются с родителями при участии профильных специалистов.
Детские сады открыты для конструктивного диалога и активных дискуссий, благодаря этому совершенствуются методики образования, воспитания, здравоохранения, в том числе вопросы качества питания.Сотрудники комбината ООО «РусСоцКапитал» поддерживают такой формат общения и проводят в детских садах встречи и мастер-классы, на которых рассказывают мамам и папам о детском меню, пользе разных продуктов, об этикете за столом и культуре питания. Ещё недавно трудно было представить, чтобы родители могли наблюдать за работой поваров во время приготовления полноценных блюд, а сегодня это происходит регулярно и всегда вызывает массу позитивных эмоций, так как многие из родителей впервые узнают состав меню, рецептуру и технологии кулинарного мастерства.
К примеру, в детсадах и школах Северного округа такие встречи не редкость. Недавно в детском саду ГБОУ г. Москвы «Школа № 717» представители комбината питания не просто организовали дегустацию и рассказали об особенностях своей работы, но и показали презентацию о том, как происходит весь процесс – от доставки продуктов до того момента, как готовое блюдо оказывается на столе в группе ребёнка.
Кроме того, повара на кухне готовили блюда, ставшие уже традиционными в детском меню и удивившие родителей, которые привыкли считать, что детей в образовательных учреждениях не балуют разнообразием и сложносоставными рецептами.
Родители на таких встречах всегда задают много вопросов, и что приятно, их интересуют не только вкусовые качества блюд и напитков, безопасность и контроль, но и рецепты — мамы и папы просят подробно рассказать об ингредиентах и секретах приготовления, чтобы потом готовить дома!
— Очень интересно и непривычно было узнать, что сейчас можно решить вопрос о замене одних блюд другими в рамках согласованного приложения к меню, любые подробности о любом этапе подготовки и приготовления. Ещё приятно было услышать, что все блюда повара готовят на кухне детского сада, а не привозят откуда-то, как нас часто пугают в СМИ, — поделилась впечатлениями мама одного из воспитанников детского сада.
Открытость и готовность к диалогу – идеальный формат для решения любых вопросов, считают сотрудники комбината питания. И сегодня созданы все условия для того, чтобы информация была максимально доступной и понятной. То есть детский сад сегодня – это уже не просто учреждение, куда приводят детей на весь день, это ещё и образовательный центр для родителей, где они могут получить консультации специалистов по волнующим вопросам. А это крайне важно, когда речь идёт о будущем – воспитании, здоровье и развитии наших детей.
Свежие комментарии